当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

从化区国规局积极推进“12336国土资源违法举报”微信平台运行工作

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-01-03 访问量: 【字号: 打印

为强化社会监督,方便群众举报,及时发现和处理国土资源违法线索,国土资源部于2017年12月4日全面开通全国统一的12336国土资源违法线索举报微信平台。

12336微信平台接受以下违法线索举报:

(一)土地违法行为。包括:违法批地;违法占地;违法转让土地使用权;破坏耕地;其他土地违法行为。

(二)矿产资源违法行为。包括:违法勘查;违法开采;违法批准探矿权、采矿权;违法转让矿业权;其他矿产资源违法行为。

为确保该平台“开得通、连得上、用得好”,从化区国规局多次组织执法监察大队全体成员认真学习《12336国土资源违法线索举报微信平台管理办法》,积极参与业务培训并进行了上机实践,收到了较好成效,切实推进了“12336国土资源违法举报”微信平台运行工作。

目前,群众可通过关注“12336国土资源违法举报”微信公众号或者点击微信城市服务中“12336国土资源违法举报”,输入相关信息,提交违法线索,违法行为发生地的国土资源主管部门可以及时收到举报线索,立即调查处理,举报人也可以通过系统主动查处线索办理进度,大大提高了公众参与监督国土资源执法监察工作的力度。


扫码进入手机页面