当前位置: 首页 > 新闻中心

黄金锋副主任带队调研土地利用发展中心党风廉政建设并召开座谈会

发表时间:2016-11-25来源:广州市国土资源和规划委员会
字体大小:
保护视力色:

11月16日下午,市国土规划委黄金锋副书记、副主任带队赴市土地利用发展中心调研并召开座谈会,对土地利用发展中心党风廉政建设工作,尤其是廉政风险防控工作提出了要求,中心全体在编干部参加了调研会。

会议听取了土地利用发展中心党风廉政建设工作情况的汇报、以及存在问题及下一步工作建议,并对廉政风险点进行了阐述。

黄金锋副书记、副主任就中心廉政风险点管控与参会人员进行了深入的探讨,他指出土地利用发展中心的党风廉政建设工作,必须着眼于日常办理业务工作过程中可能存在的风险。不仅要着眼于工作面上,更要着眼于工作业务的节点上。特别是土地供应过程中,涉及的土地出让金评估及计收、建设用地批准书延期、土地出让合同变更及违约责任追究等具体业务及环节方面,要认真深入梳理,将每一环节所存在的风险点一一排查出来,并作出相应的对策和措施,走足程序,落实“一岗双责”。同时针对中心党风廉政建设工作提出了三点要求:一要进一步加强思想政治教育,教育党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观;二要加强督查检查,把控中心工作人员八小时以内和八小时以外的行为,把控自己交友圈,防止存在利益输送问题;三要完善有关的业务办案制度,以这次廉政风险排查为契机,及时堵塞漏洞,严格加强制度管控。



  • 上一篇:
  • 下一篇: