当前位置: 首页 > 新闻中心

彭高峰主任在全市城建系统“落实市委全会精神 提高城市建设品质”会上作专题讲座

发表时间:2016-11-08来源:广州市国土资源和规划委员会
字体大小:
保护视力色:

为贯彻落实市委十届九次全会精神,进一步提高城市建设品质,10月28日,市城建系统以“落实市委全会精神、提高城市建设品质”为主题的专题讲座学习会召开,欧阳卫民常务副市长出席并作重要指示,市国土资源和规划委员会主任彭高峰就“城市建设品质提升”主题作了专题讲解,各区政府分管城建工作副区长、各区建设局主要负责人,市发改委、财政局、交委、城管委、林业和园林局、公安局交警支队负责人,市住建委机关全体领导干部、直属单位领导班子成员参加了会议。市国规委相关处室负责人、市规划院相关部门负责人及技术人员也参会聆听了讲座。

本次会议是市委十届九次全会发布《中共广州市委广州市人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》以来,市城建系统最大规模的专题学习会,意义重大。市国规委彭高峰主任在会上作了题为“品质城市工匠精神——微改造重塑街道空间”的专题讲座。彭主任围绕建设精细化、品质化人居环境的要求,提出“国际视野、工程文化”的理念,建立“工程—工程文化—文化—城市文化—城市形象”的提升路径。他详细讲解了如何通过“微改造”重塑广州街道空间,分享了国内外先进城市的实践案例,最后展示了我市长堤民间金融街片区整体提升改造的实施方案视频。

彭高峰主任的讲座得到在场领导和同志们的高度认可。欧阳卫民常务副市长指示,城市规划建设人员要有主人翁意识,要视广州如家,高品质推进城市建设。



欧阳卫民常务副市长出席专题讲座学习会并作重要指示



彭高峰主任作“品质城市 工匠精神——微改造重塑街道空间”专题讲座



专题讲座学习会现场

  • 上一篇:
  • 下一篇: