当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业速递

全国测绘地理信息工作会议闭幕

发表时间:2017-01-05来源:国家测绘地理信息局
字体大小:
保护视力色:





12月28日,全国测绘地理信息工作会议在中国测绘创新基地闭幕。国家测绘地理信息局局长库热西出席会议,国家局副局长王春峰主持会议并做总结讲话。国家局副局长李维森、副局长李朋德,局总工程师李志刚出席会议。

王春峰强调,各部门各单位要深入学习领会中央领导同志的重要指示、批示和讲话精神。特别是要深入理解和准确把握中央关于地理国情普查成果推广应用、开展常态化地理国情监测和加强全球地理信息资源建设的部署和要求,统一思想,抓住机遇,坚持不懈,积极作为,加快测绘地理信息事业改革创新发展;准确把握明年工作的总体要求和重点任务。要准确把握2017年工作总体要求,突出重点,破解难点,打造亮点,全面推动事业发展;突出问题导向,深化各项改革。要做好顶层设计,明确改革的路线图和时间表,保持事业健康稳定发展;深入推进测绘地理信息供给侧结构性改革。要从党和政府工作大局出发,从人民群众的期盼出发,以深化供给侧结构性改革为主线,加强地理国情普查成果、基础测绘成果的开发应用,加强新型基础测绘产品和服务的供给,加强全球、海洋地理信息资源开发建设,构建支持全行业力量参与测绘地理信息有效供给的体制机制和政策措施;认真落实全面从严治党要求。要将党的建设与业务工作一同研究,一同部署,一同落实。要抓住思想政治建设这个根本,强化理论武装,组织广大党员干部深入学习十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及党中央治国理政新思想新理念新战略。

王春峰要求,要抓好会议精神的贯彻落实,迅速传达宣传会议精神,狠抓任务的分解落实,切实抓好各项任务的督促检查。要尽快把本次会议精神尤其是中央领导同志的重要批示精神、姜大明讲话、库热西的工作报告,以及本部门贯彻实施的具体意见和工作安排向本地党委、政府专题汇报,争取进一步重视和支持。国家局要强化目标管理,加强对2017年重点任务的分解落实,明确责任主体和完成时间。同时,加强统筹、协调和指导,做好政策和项目的对接,形成工作合力,确保全国一盘棋。要建立健全督查督办和问责机制,加大对重大工程、重大项目、重点改革事项的督促检查力度,及时跟踪检查、听取汇报、通报情况。