当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业速递

不动产登记督察取得显著成效

发表时间:2016-12-24来源:国土资源部
字体大小:
保护视力色:

记者从12月21日国家土地总督察办公室召开的工作调度会上获悉,自10月下旬不动产统一登记制度落地实施情况督察启动以来,各派驻地方的国家土地督察局以推动不动产登记发证“颁新停旧”和登记资料移交为重点,积极开展政策宣讲、实地督导等推动各地加快工作进度。在各地前期工作的基础上,截至12月15日,全国实现“颁新停旧”的地市增加50个、县增加311个,所有地市全部实现了“颁新停旧”,除西藏的部分县外,其他省(区、市)的县全部实现“颁新停旧”。全国完成登记资料移交的地市增加81个、县增加801个,不动产登记资料移交取得重大进展。

近2个月来,各派驻地方的国家土地督察局按照部党组和国家土地总督察的部署要求,在部不动产登记局的大力支持下,派出督察组持续开展实地督察,宣讲党中央、国务院对不动产统一登记制度实施的决策部署和要求,层层传导压力,突出重点,突破难点,以“钉钉子”的精神精准督导工作相对落后的地区迎头赶上,有力地促进了各地“颁新停旧”和登记资料移交工作。

调度会要求,各派驻地方的国家土地督察局要毫不松懈、再接再厉,对个别资料移交工作落后地区继续加大督察力度,确保年底前不动产统一登记制度