当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业速递

十月份全国共成功预报9起地灾 避免人员伤亡135人

发表时间:2016-11-04来源:中国国土资源报
字体大小:
保护视力色:

记者11月2日从国土资源部地质灾害应急管理办公室了解到,今年10月份,全国共成功预报地质灾害9起,避免人员伤亡135人,避免直接经济损失277万元。

据了解,10月份,全国共发生地质灾害259起,其中滑坡191起、崩塌24起、泥石流34起、地面塌陷10起,造成8人死亡、6人受伤,直接经济损失7936.7万元。与去年同期相比,地质灾害发生数量和直接经济损失均有所增加,分别增加24.5%和52.6%,造成的死亡失踪人数减少27.3%。

专家指出,根据地质灾害多年发生规律,11月份是地质灾害的低发期,但仍需防范冬季异常强降雨和人类活动引发滑坡、崩塌、泥石流等突发性地质灾害的可能,灾害可能主要发生在西南、东南和西北的局部山区。据气象部门预计,11月份,黑龙江、吉林、辽宁北部,内蒙古东部,新疆北部,西藏东南部,四川西南部,云南西部,广西东南部,广东南部等地区降水较常年同期偏多,要注意防范异常强降雨和人类工程活动引发的泥石流、滑坡等地质灾害。

  • 上一篇:
  • 下一篇: