当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

广州市增城区不动产登记中心关于12月26日起全面试行网上预约服务模式的公告

发表时间:2016-12-26来源:广州市增城区不动产登记中心
字体大小:
保护视力色:

为提升不动产登记服务效能,向群众提供更加优质高效的服务,广州市国土资源和规划委员会在全市范围内推行“先预约、后办理”的网上预约办证模式,将我市各不动产登记机构负责的全部登记种类纳入网上预约平台。按照上级部门的统一部署,广州市增城区不动产登记中心定于2016年12月26日起全面试行网上预约服务模式。届时,群众办理增量房转移登记、存量房转移登记、抵押登记、涂销抵押登记等不动产登记业务均须提前网上预约,未经预约的将不能办理相关业务。预约的业务类型、业务受理号数、服务时间段等详细信息,请广大市民群众通过广州市国土资源和规划委员会或广州市增城区国土资源和规划局门户网站查询。

一、网上预约方式:

(一)登录网址:http://www.laho.gov.cn,选择“在线服务”专栏,点击“不动产登记网上预约”进行预约。

(二)关注“广州市国土资源和规划委员会”微信公众号,选择“便民服务”中“我要预约”,或关注“广州市增城区不动产登记中心”微信公众号,选择“服务事项”中“我要预约”,点击“网上预约”进行预约。

(三)扫描下图二维码,直接进入“不动产登记网上预约”界面。


(四)前往增城区国土资源和规划局二楼不动产登记中心服务大厅,利用自助服务终端进行预约。
    申请人预约成功后,只需按时到现场确认,即可按预约时间及顺序申请办理相关不动产登记业务。
    二、网上预约注意事项:
    (一)网上预约申请采用实名制,预约人须为不动产登记申请人或相关当事人,预约人须如实填写预约信息;若现场资料与预约信息不符,不动产登记中心将不予办理现场确认。
    (二)为保证预约事项准时办理,预约人须于业务办理当天携带所需资料提前到达增城区国土资源和规划局二楼预约服务点进行确认。确认时间截至所预约时段的最后十分钟前,其中预约下午时段的只能于当天下午到场进行确认。逾期未到现场确认的将导致预约失效,须重新预约。
    (三)办理转移类登记业务的申请人,应先行到不动产所在区税务部门办理纳(免)税手续。
    (四)预约人可提前30天预约,在预约业务办理结束前无法再次预约;预约成功后无法准时到现场确认的,须提前一天取消预约。
    (五)为防止炒号、占号,三次失约的预约人将被纳入“失信名单”,三个月内无法再次预约。
     特此公告

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            广州市增城区不动产登记中心
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2016年12月26日

  • 上一篇:
  • 下一篇: