当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国规新闻

长洲岛打造“珠江国际慢岛”

发表时间:2017-10-10来源:广州日报
字体大小:
保护视力色:

广州日报讯(全媒体记者杜娟)昨日,广州市重点地区控制性详细规划及城市设计(珠江国际慢岛保护和利用策划)开始招标,首次明确提出,将长洲岛定位为“珠江国际慢岛”,未来重点发展文化教育、观光旅游、休闲度假、时尚创意等。

今年年初召开的广州市第十五届人民代表大会提出《关于把长洲岛打造成“珠江国际慢岛”的“五个一”建议》,而本次规划招标正是因此展开。根据招标公告,本次规划范围总面积约11.5平方公里,通过本次广州市重点地区控制性详细规划及城市设计(珠江国际慢岛保护和利用策划),谋划长洲岛珠江国际慢岛的整体规划和发展策略,打造高品质国际慢岛和岭南特色城市空间,增强广州作为历史文化名城的国际影响力,优化广州作为国家重要中心城市定位的发展布局。

在长洲岛产业发展定位和方向方面,规划将结合长洲岛现有农田、耕地和生态保留用地,积极探索国际化都市环境中农业、林业、渔业等的第一产业发展新思路。深度优化产业布局空间,整合岛内历史文化资源,提出产业发展措施和产业升级方案,重点发展文化教育、观光旅游、休闲度假、时尚创意,推动长洲岛地区产业向价值链创新链高端发展。

  • 上一篇:
  • 下一篇: