当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国规新闻

市国土规划委主任彭高峰在广州国际城市创新大会论坛发表演讲

发表时间:2016-12-09来源:广州市国土资源和规划委员会
字体大小:
保护视力色:




由中国人民对外友好协会、世界城市和地方组织(UCLG)、世界大都市协会、广州市人民政府共同举办的第三届广州国际城市创新奖及2016广州国际城市创新大会于12月5日至8日在广州举行,我委彭高峰主任应邀参加大会组织的“城市发展战略创新--枢纽型网络城市论坛”并发表题为《建设枢纽型网络城市--广州规划建设的目标、战略与行动》的主题演讲,解读广州未来规划建设的目标、战略和行动。演讲结合《中共广州市委广州市人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》的内容,从回顾与总结、趋势与展望、目标与战略、关键行动等几个方面,讲解了广州打造重要国家中心城市与枢纽型网络城市的战略构想与创新思考,同时以城市道路交通的精细化设计为切入点,讲述在新时期下实现精细化、品质化城市规划建设管理的具体路径。论坛嘉宾和观众有来自美国、意大利等十多个国家及国内规划建设领域的专家学者、高校学生约250多人,彭高峰主任的发言受到与会者高度评价和热烈讨论,引发了良好社会反响。

  • 上一篇:
  • 下一篇: