当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国规新闻

广州南站地下空间调整规划

发表时间:2016-11-08来源:南方日报
字体大小:
保护视力色:

广州南站区域地下空间及市政配套设施工程选址于南站核心区地下空间规划范围内,按照此前规划,将是集交通、文化、休闲、商业、人防等功能于一体的多功能大型地下综合体。2日,该工程再次进行环评,环评显示工程规划将进行部分调整,地下综合体整体规模有所缩减。

根据原环评报告,广州南站区域地下空间及市政配套设施工程总投资43.56亿元,项目总占地面积43.6万平方米,总建筑面积33.69万平方米,其中商业配套设施面积11.26万平方米(含地下一层餐饮面积29927平方米),停车场76794平方米,项目在负二层共设停车位1850个。

调整之后,项目整体规模减小。总占地面积由43.6万平方米调整为20.42万平方米,缩水一半,主要是因为位于广州南站及其西侧部分在本次调整之后不再建设,因此,项目调整后地理位置基本不变,周边四置情况除东面外均不发生改变。

此外,项目总建筑面积由33.69万平方米调整为26.69万平方米,缩小两成,其中商业建筑面积由11.26万平方米调整为5.51万平方米(餐饮面积由2.99万平方米调整为2.08万平方米);停车场建筑面积由76794平方米调整为63963平方米,虽然面积减小幅度不大,但地下机动车停车位却由1850个调整为953个,减少近半。项目计划完工日期未变,仍为2018年底。

  • 上一篇:
  • 下一篇: