当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国规新闻

市国土规划委成立一年
年底初步完成“多规合一”

发表时间:2016-10-08来源:广州日报
字体大小:
保护视力色:

广州日报A3版

市国土规划委自2015年2月挂牌成立至今已整整一年,昨日,市国土规划委主任彭高峰接受本报记者采访时表示,未来将进一步理顺国土、规划业务,释放改革红利。彭高峰透露,今年国土规划工作的重点包括:2016年底前初步完成“多规合一”工作;推进“三大战略枢纽”地区规划、深化“黄金三角地区”规划、支撑南沙新区和南沙自由贸易试验区建设等。

彭高峰特别提到,去年规划部门系统探索了城市设计上的创新。推进全市城市设计大纲编制;引入地区总设计师建筑师制度,保障规划方案的切实实施;谋划全市城市设计和全流域、全流程、全要素的规划实施导引编制;在琶洲等重点地区提出构建“城市设计+控规+预建管”的开发建设指导模式。

彭高峰表示,今年将继续强化城市设计,开展全市城市设计导引编制工作,实现“全覆盖、全要素、全流程”的城市设计管控,实践“城市设计+控规+预建管”新模式,进行“双效”管控。

彭高峰透露,广州将在“三规合一”基础上高起点启动“多规合一”工作,实现与“十三五”、控规和土规及教育医疗环保等规划的动态协调;将“三规合一”信息联动平台迁移到市电子政务云平台,向多部门提供信息共享。

  • 上一篇:
  • 下一篇: