当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国规新闻

花都区中轴线市民广场地块规划出炉 进行批前公示

发表时间:2016-10-05来源:信息时报 
字体大小:
保护视力色:

信息时报讯(记者崔小远)昨天,记者从广州市国土资源和规划委员会网站获悉,花都区中轴线市民广场地块(CA0502规划管理单元)控制性详细规划修改正进行批前公示。

相关规划图显示,花都区政府拟在花都中轴线的市民广场地块建区图书馆、区少年宫、剧院;此外,中轴线地块还规划有市民广场、人民公园等配套设施。规划效果示意图显示,花都中轴线中心规划格局与珠江新城格局相似,文化、休闲、娱乐、绿化功能齐全。

该规划建设项目具体位置在花都区政府北侧,东至天贵路,西至公益路,南至三东大道,北至平步大道,位于花都CBD中轴线的最南端,与花都区政府相邻。

据悉,该项目主要服务于花都副中心和空港经济区,是具有商务中心功能的综合性城市公共中心,其发展定位为广州北部CBD和文化旅游综合体,并与高铁商务区和空港商务区错位发展,建构花都的商务金三角

记者了解到,在此次公示中,花都区政府提出对市民广场东、西两侧CA0502030CA0502034规划地块的规划指标进行修改:CA0502030(A2)、CA0502034(A1)规划地块的容积率均由1.6调整至2.5,建筑密度由40%调整为60%。其中,CA0502030为青少年宫、图书馆等文化设施用地。

另外,项目还将增加了停车位等配套设施,CA0502030CA0502034两地块各配套1处社会停车场,共计300个车位。此外,在两地块停车场之间,还规划设有地下通廊。

  • 上一篇:
  • 下一篇: