当前位置: 首页 > 公开目录 > 工作动态 > 本委动态
  • 索 取 号: 007482970-05-2017-004251
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市国土资源和规划委员会 - 政务公开
  • 产生日期: 2017-10-12
  • 信息名称: 广州市国规委顺利开展国土资源执法监察系统业务培训
  • 内容描述: 广州市国规委顺利开展国土资源执法监察系统业务培训

广州市国规委顺利开展国土资源执法监察系统业务培训

字体大小:
保护视力色:

为进一步做好国土资源执法监察工作,指导和规范全市违法用地查处工作,广州市国规委于9月11日至9月12日举办全市国土资源执法监察系统业务培训,广州市执法监察支队全体人员、各区局执法监察负责人员参加了培训。

本次会议邀请到了省国土厅执法监察局洪浩鹏科长、国家土地督察广州局督查一室黄晓珍主任、市检察院民行监督处李征副处长、市铁路运输中院行政庭朱琳审判长进行授课,分别从国土资源执法案件的查处规范、土地例行督察涉及土地执法问题分析、行政公益诉讼分析与法治政府建设、国土资源执法监察行政诉讼等四个方面对国土执法工作进行了全面且深刻的剖析。

本次系统业务培训课程从前期监察、过程程序合法,结案后的定期复查、面对行政公益诉讼的及时回应和处理等方面都给出了指导和建议,旨在全面提升我市国土资源执法人员在处理国土资源违法行为的工作效率,进一步完善工作成果,对下一步顺利推进我市土地执法监察工作有极大的帮助。



  • 上一篇:
  • 下一篇: