当前位置: 首页 > 公开目录 > 工作动态 > 本委动态
  • 索 取 号: 007482970-05-2017-004251
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市国土资源和规划委员会 - 政务公开
  • 产生日期: 2017-06-22
  • 信息名称: 市国规委召开“面向2040广州市交通发展战略规划”前期工作专家咨询会
  • 内容描述: 市国规委召开“面向2040广州市交通发展战略规划”前期工作专家咨询会

市国规委召开“面向2040广州市交通发展战略规划”前期工作专家咨询会

字体大小:
保护视力色:

6月16日,市国土规划委在广东迎宾馆举行“面向2040广州市交通发展战略规划”前期工作专家咨询会,主任彭高峰等出席会议。

会议邀请了中国科学院院士叶嘉安、中国铁路总公司经济规划研究院副院长林仲洪、交通运输部规划院副院长关昌余、国家发改委城市中心综合交通规划院院长张国华、清华大学建筑学院教授顾朝林、香港运输研究学会常务理事王缉宪和上海民航新时代机场设计院广州公司总工程师朱森林等7位国家著名专家学者,以及省、市各相关部门的单位代表,共聚一堂,为广州交通发展战略献计献策。

会上,市交研院就“面向2040广州市交通发展战略规划”的前期研究成果及咨询要点等进行了汇报。与会专家学者充分肯定会议的组织模式,将综合交通、城市规划、产业经济等方面的国内知名专家学者聚在一起讨论广州未来交通发展问题,是一次全新的创举,是国内大城市交通发展战略走好协同发展的第一步。对于广州提出的第二机场、湾区战略通道等重大基础设施设想基本表示认可,建议编制单位下一步应加强协调的力度,充分纳入各相关职能和专业部门的意见,将设想的可行性提高。

彭高峰主任认真听取了专家发言并与专家们展开了深入交流。他指出,此次会议从更高的层次讨论广州的交通发展,成效显著、意义重大,专家们的意见将为面向2040广州市交通发展战略规划的编制指明了方向。会议最后,彭高峰主任对项目下阶段重点工作进行了部署。


彭高峰主任讲话


专家对广州交通发展战略提出建议


会议现场

  • 上一篇:
  • 下一篇: