当前位置: 首页 > 公开目录 > 工作动态 > 本委动态
  • 索 取 号: 007482970-05-2017-004251
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市国土资源和规划委员会 - 政务公开
  • 产生日期:
  • 信息名称: 市国土规划委积极推进政务服务沟通“零距离”
  • 内容描述: 市国土规划委积极推进政务服务沟通“零距离”

市国土规划委积极推进政务服务沟通“零距离”

字体大小:
保护视力色:

2016年8月16日至12月29日期间,市国土规划委在政务窗口开展了“面对面、心连心”主题实践活动。在进驻市政务中心各部门中,我委是唯一设置了“处级党员干部接待专窗”的部门,76名机关处级党员领导干部深入一线,参加窗口接待工作,“零距离”为企业和群众提供服务,处理窗口业务110多宗,接受群众咨询280宗,接听市民电话140个,协调解决各类问题60多宗,撰写体验感受,提出意见建议90多条。活动主要成效:一是树立了国土规划党员领导干部密切联系群众的良好形象。党员领导干部主动亮牌服务,充分发挥党员模范带头作用,给前来办事的企业群众留下良好印象。二是提高了党员领导干部服务群众的主动性和自觉性。通过实践活动,让机关处室领导干部了解群众诉求,感受窗口一线工作艰辛,也切身体验了国土规划政务服务、审批全流程。三是提升了政务窗口服务能力和水平。针对国土规划融合,对窗口人员业务要求更高、更广的特点,相关业务处室(部门)主动派出业务骨干上门为窗口人员进行业务培训,先后开展了控规、修规、建管、市政等专题业务培训4期,提高了窗口人员的综合业务水平,提升了窗口的服务质效。

  • 上一篇:
  • 下一篇: