当前位置: 首页 > 公开目录 > 工作动态 > 本委动态
  • 索 取 号: 007482970-05-2017-004251
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市国土资源和规划委员会 - 政务公开
  • 产生日期:
  • 信息名称: 番禺区局加强岁末年初巡查  严厉打击违法用地行为
  • 内容描述: 番禺区局加强岁末年初巡查  严厉打击违法用地行为

番禺区局加强岁末年初巡查  严厉打击违法用地行为

字体大小:
保护视力色:

岁末年初是违法用地的高发期,为有效遏制违法行为的发生,进一步规范国土资源管理秩序,促进保护耕地和节约集约利用土地,番禺区国土规划局采取措施提前谋划,确保将辖区内违法用地发生率减到最低。

一是思想上高度重视,把动态巡查视为目前工作的重中之重,把责任落实到人,切实保护耕地红线。二是继续增强违法用地巡查密度,每天坚持开展集中巡查。三是加大违法用地查处力度,对违法用地行为坚决制止和打击,并及时上报省厅系统。四是严格落实对历史违法案件的整改监督,相关工作人员积极与街道、村委沟通,切实落实整改工作。

下一步,该局将继续加大巡查力度,对各类土地违法案件行为做到早发现、早制止、早处理,力争将违法用地行为消灭在萌芽状态。

  • 上一篇:
  • 下一篇: