当前位置: 首页 > 公开目录 > 工作动态 > 本委动态
  • 索 取 号: 007482970-05-2017-004251
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市国土资源和规划委员会 - 政务公开
  • 产生日期:
  • 信息名称: 市规划院喜获西班牙巴塞罗那国际设计奖
  • 内容描述: 市规划院喜获西班牙巴塞罗那国际设计奖

市规划院喜获西班牙巴塞罗那国际设计奖

字体大小:
保护视力色:

近日,巴塞罗那国际设计奖(BarcelonaInternationalDesignAwards)2016年评选在西班牙巴塞罗那落下帷幕,市规划院编制的《许昌曹魏古城更新改造规划》喜获规划设计类二等奖,并在巴塞罗那公开展出。

该大赛是由巴塞罗那艺术与设计协会(BarcelonaArtandDesignAssociation)、加泰罗尼亚建筑师协会(CatalanFederationofArchitects)、巴塞罗那大学(BarcelonaUniversity)联合举办,在国际范围内公开征选杰出设计作品。本次大赛主题是“全球化时代下设计的可识别性(IdentityofDesignintheGlobalization)”,倡导运用规划设计来改善城市的经济、社区、环境和文化的发展,为全体大众提供更和谐、安全与便利的生活质量。

《许昌曹魏古城更新改造规划》以古城活化利用、历史街区风貌重塑、社群更新策略和护城河ABC(Active、Beautiful、Culture)策略为特色进行整体提升,建设宜居可持续发展的活力三国文化古城,探索了一条文化更新、古城复兴结合的模式。该规划成果历时一年,已经落地实施,引导了古城重大项目以及护城河沿线景观环境建设,取得良好的社会效益。


  • 上一篇:
  • 下一篇: